なんちゃってレシピ
最近は、食品アレルギーや
色んな子どもが増えてるみたいで、
食品メーカーや企業もいろいろと
アイデアや工夫している所が多いですよね。
例えば、といっても思いつきませんが、
なんちゃって料理みたいな食べ物とかもそうですかね・・・
ある食材を別の食材で補うようなもので、
見た目や食感がそんなに気にならないものをイメージしてますが。
アトピッ子のお料理ブック―卵・牛乳・大豆・小麦を使わない ママたちが考えたアレルギー食レシピ
- 作者: 小倉英郎,小倉由紀子,アレルギーの子を持つ親の会「かたつむり」
- 出版社/メーカー: 女子栄養大学出版部
- 発売日: 2003/07/01
- メディア: 単行本
- 購入: 3人 クリック: 99回
- この商品を含むブログ (11件) を見る